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음식과 영양

오트밀이 건강에 좋은이유는?

by THESISTER 2020. 5. 3.
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오트밀을 먹는 방법과 오트밀이 건강에 좋은 이유
 
오트밀은 건강에 좋으고
영양가도 높으며 먹는 방법도 다양하다. 

오트밀은 소화가 잘되어 위가 안좋은 사람들에게 
도움이 되고하루 동안 생활하는 데
필요한 에너지를 공급하는건강식품이다.

오트밀이 건강에 좋은 이유

 오트밀에는 단백질, 탄수화물, 지방, 섬유질,

 복합 비타민 B 군, 칼슘, 마그네슘,
아연, 철분 미네랄 성분이 함유되어 있다.

소화 기능을 개선하고
위산 역류 및 위궤양이 생기는 것을 예방한다

많은 섬유질이 함유되 장운동을 돕고,

장을 자극하지 않으면서 변비를 해결해준다.

영양가가 높고 에너지와 활력을 준다.

 

 

 

칼로리가 그렇게 낮지는 않지만

오트밀은  건강한 다이어트에 도움이 된다.

 

지방 함량이 낮은 자연식품이니
적당량만 먹는다면 매일 먹어도 좋다.

 오트밀에  함유된 아미노산은
간 기능을 촉진시켜여러 가지 질병의 원인이 되는
체내 독소 제거를 촉진시켜준다.


오트밀을 먹는 방법.

 


오트밀 생으로 먹기
오트밀을 쪄서 롤러로 압착한다음
그냥 먹거익혀서 먹거나
다른 간식과 같이 먹는 방법이 있다.

그냥 먹는다면 구워 말린 과일과 섞어
그래놀라를 만들어 먹는다.

 하지만 생으로 먹으면 붓거나
위산 역류가 생기는 사람들도 있으니 주의하자

이런 경우는 꼭꼭 씹어 먹어야 한다.

 

 

오트밀 가루

오트밀가루는 제과 제빵 재료로 사용하기 좋다.
 밀가루보다 훨씬 영양가가 높을 뿐만 아니라 
식감도 좋게 만들어 준다.
셀리악병이 있거나 
글루텐을 소화하지 못하는 사람들은

오트밀가루를 사용해 요리하면 좋다.

오트밀에는 글루텐이 함유되어 있지 않기 때문이다.
쿠키나 케이크, 머핀, 빵, 와플 등을 만들 수 있다.

오트밀을 재료로 한 스무디와 크림
과일 스무디를 더 크림처럼 부드럽게 만들고 싶으면
 오트밀을 조금 넣어서 과일과 같이 갈아보자.

 이때 귀리를 미리 삶아 놓거나 
몇 시간 동안 미리 불려놓는 것이 좋다.

 

 

우유와 크림
젖당이 함유된 우유를 대체할 음료를 
찾고 있다면 오트밀 음료를 마셔보자. 

요즘은 슈퍼에 가면 쉽게 구입할 수 있을 뿐만 
아니라 집에서도 쉽게 만들 수 있다.
오트밀 크림을 만들 수도 있는데 걸쭉하고

농축된 오트밀 음료로 소스나 디저트에
크림 대신 사용하기에도 좋다.

 

 귀리 물
 귀리 물는 많은 사람이 즐겨 마시는 음료로 쉽게

  다이어트하는 데 도움이 되는 음료이다.
다이어트뿐만 아니라 질병 개선
몸 정화에도 효과적이다.

 

 

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